Игры

Обзор игры Batman: Arkham Knight

Обзор игры Batman: Arkham Knight

«Выстрел в голову» - бормочет злодей по имени Рыцарь Аркхема, - «Этого хватит». На протяжении всей носящей его имя игры Рыцарь использует любую возможность, чтобы вселить страх в Бэтмена, рассказая об ужасных вещах, которые он может сотворить. Пугало тоже играет на сомнениях Бэтмена, на каждом шагу пытаясь убедить страдающего героя в его бессилии. «Все глаза смотрят, все надежды возложены на человека, который подвел друзей» - вещает Пугало через готэмскую публичную сеть, напоминая Брюсу Уэйну, что он тоже несет ответственность за потери, которые понесли его близкие. 

Бэтмен – неоднозначный герой и предыдущие игры не отказывались исследовать его темную сторону. Рыцарь Аркхема в этом смысле тоже не исключение: герой в плаще сражается с врагами, все время сомневаясь в своей роли в нынешнем готэмском кризисе. Все это мы видели уже много-много раз и злодеи Batman: Arkham Knight продолжают идти проторенной дорожкой, словно эти тяжеловесные метафоры на каждом шагу не вызывают тошноты . К счастью, игра, при всей неуклюжести сценария, содержит в себе еще и качества, которыми разработчики Rocksteady наделяли предыдущие игры – отличное качество, сложная техника боя и чудесное оущение свободы, которое обретаешь паря нед Готэмом. 

Пугало, Рыцарь Аркхама и наследие ныне покойного Джокера, правда, угрожают этой свободой. Есть и еще одно препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы сохранить владычество над готэмским небом – Бэтмобиль. Впервые вы можете запрыгнуть в легендарную машину и разъезжать по улицам, дрифтуя на поворотах и преследуя противников. Управление само по себе плавное и приносит удовольствие, если не обращать внимания на тенденцию камеры поворачивать куда-то вбок, чтобы показать тот или иной вид. Все же ничто не может превзойти невероятное удовольствие от езды в автомобиле – и стоит отметить, что она двигается с места быстрее, чем вы садитесь за руль. В результате, игра постоянно пытается оправдать присутствие Бэтмобиля, заставляя использовать его при каждой возможности. 

Особенно в последней трети истории, где часто приходится вступать в драку с дистанционно-управляемыми дронами. Когда вы первый раз вступаете в такую драку, и Бэтмобиль превращается в проворный танк – это вызывает восторг. Машина бросается то влево то вправо, чтобы быть в безопасных зонах между линиями, обозначающими путь вражеских ракет. Вы стреляете в дронов и уничтожаете выпущенные в вас ракеты, темное небо загорается во время этих сражений, превращаясь в буйный фейерверк.

Но несмотря на апгрейды, которые Бэтмобиль зарабатывает со временем – электромагнитные бласты, способность перехватывать управление вражеских дронов и так далее – драки с его участием не становятся интереснее, а только более монотонными, и кажется, что длятся они вечно. Последние часы игры становятся жертвой серии почти одинаковых драк, которые доигрываются практически как последняя, вслеяя  атмосферу скуки в то, что должно было бы быть самым главным и впчатляющим сюрпризом игры. Бэтмобиль к тому же еще и центральный элемент встреч с среднего уровня боссами, всякого рода загадок, скучных игр в кошки-мышки со сверхсильными танками и даже некоторых загадок Загадочника, разбросанных по городу. Не будьте удивлены, если в конце концов вы немного устанете от него.

Arkham Knight предоставляет вам ту свободу передвижения, которую вы хотите и заслуживаете. Как здорово смотреть на прекрасный брошенный город, по которому вы проезжаете сквозь туман. Из-за угрозы Пугала распылить на улицах города галлюциногенный токсин, большинство жителей уехало, и в пустом городе темные небеса смотрятся тем более нависающими. Бэт-символ прорезает небо, маня вас к следующей цели – которая может быть сооружением вроде грандиозной Студии Panessa Movie, где вьющийся плющ и стоящие на страже статуи предупреждают вас о возможной опасности. 

Бэтмен прекрасно нарисован, и управлять им одно удовольствие. Он скользит сквозь Готэм с уверенностью опытного хищника и прилипает к поверхностям, если нужно. В игре удивительно много красивого войсовера: Бэтмен комментирует требующую выполнение задачу, если вы пытаетесь покинуть местность, в которой должны находиться, враги высказываются о количестве павших товарищей, которое они считают, а у назойливых разговорчивых бандитов, наводняющих улицы, больше текста, чем в любом киношном сценарии. Такое аудиовизуальное богатство есть не у всех игр. 

Не забывайте. Бэтмен никого не убивает в своей ярости, направленной на врагов Готэма. Хотя он с таким удовольствием ломает кости, что сложно не согласиться с Рыцарем Аркхема, который настаивает,что Бэтмен не меньше ответственен за заброшенность города, чем все прочие. Повествование настолько часто и  всячески напоминает нам, что Брюс Уэйн не убийца, что это даже забавно. Вам сообщают, что Бэтмобиль использует несмертельное оружие, и когда вы сбиваете преступника, легкий треск дает вам знать, что вы не давите его колесами, а просто слегка ударяете током, проезжая мимо. Все это можно было бы опустить, как простительную для видеоигры логику, если бы повествование не посвящало столько времени объяснению (снова и снова), что Бэтмен следует заповеди «не убий». Рокстеди пытается подстрелить двух зайцев, одновременно представляя это и как эмоциональный конфликс, который серьезно влияет на происходящее, а потом позволяет вам прокладывать путь через толпы плохих парней без последствий. Даже в неследующем логике мире видеоигр, этот диссонанс бросается в глаза. 

С другой стороны, это историй про миллардера в костюме летучей мыши, так что ожидать от нее особого правдоподобия не стоит. Сложно поверить, что Бэтмен не отправляет людей на тот свет во время рукопашных схваток, но игра высоко задирает планку. Бэтмен скользит от одной мишени к другой как пугающее загадочное существо, и его кулаки демонстрируют грубую силу молота или дубины. Чтобы подобраться к врагам придется последовать цепочке связанных действие – и это действительно умно сделано. Красться через вентиляцию, обездвижить охранника и быстро сбежать так же приятно как саботировать вооруженных врагов винтовкой-дезинтегратором, вызывая у их оружия неполадки и оставляя врагов безоружными. Умный дизайн и большой выбор гаджетов – удаленная электическая зарядка, машина, которая имитирует голоса злодеев, прибор для взлома и так далее – делает каждый уровень по своему интересным.

Огромное количество талантов Бэтмена придает разнообразие. Кроме того, что он  - спаситель Готэма, он еще ученый и детектив, у него есть компьютер, который дает ответы на все возможные вопросы (кроме ключевых для сюжета, разумеется) и память у него слоновья, а совсем не летучей мыши – очень полезный навык при решении загадочного убийства, которое являет собой один из лучших побочных сюжетов игры. Arkham Knight находит отличные способы ввести эти таланты в игру. Например, вы воссоздаете похищение активируя режим зрения летучей мыши и исследуя улицы на предмет улик. События преступления отображаются на экране, позволяя двигаться скозь них вперед и назад по желанию, в поисках ответов. 

Такие загадки заставляют думать, а соответствующие задания, как, например, сканировать ткани трупа на аномалии позволяют почувствовать себя активным участников настоящего криминалистического анализа. Игра все время уходит в сторону, требуя, чтобы вы объединились с товарищами вроде Робина или Найтвинг,чтобы выполнить второстепенные задания, где злодеями выступают Пингвин, Двуликий и Светлячок. Некоторые элементы, как например тот, где вы обезвреживаете серию бомб, пока злодей стоит на вращающейся платформе, особенно замечательны в ракурсах и в том, как геймплей позволяет понять характер персонажа, показывая злоумышленника не только через диалоги, но и через взаимодействие.   

Рыцарь Аркхема насыщен злодеям, включая того, имя которого носит игра – самого Рыцаря Аркхема. Его личность должна быть главной тайной игры, но очевидные намеки и полагание на старые клише делает ответы на загадки совершенно неудивительными. Хотя события и развиваются достаточно напряженно, основные цел и игры – остановить дьявольский план Пугала и раскрыть личность Рыцаря Аркхема – слишком предсказуемы, чтобы быть захватывающими. 

Но то, что Batman: Arkham Knight делает хорошо, он делает очень хорошо. Готэм – великолепное место действие, где неоновый свет прорезаетс сквозь дождь и туман, и хватает одного взгляда, чтобы понять, что городу нужна помощь. Более того, многие отдельные элементы так тщательно сконструированы и представлены с таким шиком, что ими можно только восхититься. Все же большая часть этих элементов – превоходная анимация, атмосферный саунтрек – все, что сделано на высоком уровне, делает все недостатки игры еще более заметными. Не сумев избежать влияния тех игр, которые были ее предшественниками, новые приключения Бэтмена улучшили все то, что лежит в их основе и это стало достойным возвращением в самый измученный мегаполис мира. 

Источник - videogamezone.ru

порн | Справка КЭК купить здесь еще больше. | Доска объявлений