Игры

Nintendo отвечает на критику по поводу выставки E3 2015

Nintendo отвечает на критику по поводу выставки E3 2015

«Мы признаем, что подвели многих онлайн-зрителей выставки E3 в этом году, особенно заядлых фанатов Nintendo...»

Компания Nintendo провела ряд анонсов на выставке E3 в прошлом месяце, но не все были впечатлены тем, что она показала. Теперь главы Nintendo Сатору Ивата (президент) и Шигеру Миямото (продюсер) оказались вынуждены отвечать на критику представленной компанией линейки.

В рамках прошедшего обрания акционеров, английский перевод которого был опубликован в четверг, Миямото объяснил, что компания решила сосредоточиться на тех играх, «которые окажут непосредственное влияние на бизнес в ближайшее время».

Это вполне соотносится с заявлениями прошлого года, когда Nintendo показывала ранние демо-версии игр для Wii U, продемонстрировавшие уникальные способности консоли.

«Мы включили в показ в первую очередь тот софт, выпуск которого планируется до конца этого года, соответственно, линейка продуктов на выставке оказалась довольно небольшой. Кроме того, из-за того, что мы не включили в презентацию ряд сторонних изданий, у поклонников могло создаться впечатление, что мы планируем выпускать в будущем мало игр для своих платформ».

«Что же касается тех игр, которые мы планируем выпустить позже, то мы принимаем критику от наших фанатов, которые посчитали, что мы не собираемся создавать новые продукты», - сказал Миямото.

При этом, по словам продюсера, у него создалось стойкое впечатление, что тем фанатам, которые посетили стенд Nintendo во время выставки, понравились и сами игры, представленные на нем, и тот факт, что до их выхода остались не годы, а месяцы. В этом он видит основное отличие Nintendo от Microsoft или Sony.

«Основные производители программного обеспечения, такие как Sony и Microsoft, тоже имели на выставке свои площадки, и мое основное впечатление после их посещения - что они демонстрировали игры, выходящие не только в этом году, но также те, релиз которых планируется в 2016 или 2017 году, и поэтому на их стендах многие из игр были представлены исключительно в визуальном формате, без демо, в которые можно поиграть».

Что же касаемо сферы «виртуальной реальности», то демо-версии продуктов для нее также больше ориентированы на будущее, и не являются даже коммерческими - то есть их массовое производство пока не планируется.

«На E3 в этом году я увидел несколько демонстраций, которые больше были похожи на мечту - ни планируемой даты выхода, ни коммерческого формата. На данный момент софт для устройств виртуальной реальности не может быть многопользовательским, к тому же на разработку ПО для таких гаджетов уходит от двух до трех лет».

Также в рамках собрания акционеров Ивата привел аналогичные доводы в защиту стратегии Nintendo на E3 2015.

«Мы признаем, что подвели многих онлайн-зрителей прошедшей E3, особенно заядлых фанатов Nintendo, так как показали им не то, что они ожидали.

С другой стороны, E3 с самого начала была американским коммерческим шоу. Мы принимаем решения о том, какие сигналы и в каком формате посылать людям за пределами Соединенных Штатов, но при этом важно учитывать, как мы можем поднять до максимума наш текущий бизнес в США».

Во некоторые из игр, представленных на E этого года компанией Nintendo: Super Mario Maker, Yoshi's Woolly World, Legend of Zelda: Triforce Heroes, Star Fox Zero, Mario Tennis Ultra Smash и Sonic Boom: Fire & Ice.

Еще один крупный анонс Nintendo - Metroid Prime: Federation Force - оказался несколько спорным. Президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйм не скрывает, что реакция фанатов на игру для 3DS оказалась пессимистичной.  

Источник - videogamezone.ru