Игры

Было отвратительно сказал бывший директор компании Xbox об оборудовании под названием Red Ring of Death

Было отвратительно сказал бывший директор компании Xbox об оборудовании под названием Red Ring of Death

Проблема с нашумевшим оборудованием Xbox 360 под названием Red Ring of Death была самой популярной историей за все время существования консолей. Питер Мур рассказал об этом случае, который стоил компании Microsoft $1 биллон.

«Это было просто отвратительно», заявил бывший вице-директор компании Microsoft об оборудовании под названием Red Ring of Death, теперь он главный финансовый директор компании Electronic Arts.

«Это было просто оскорбительно, потому что я был во главе этого проекта», добавил Мур. «Все шишки посыпались на меня. Но мы не догадывались об этой проблеме, пока не стало слишком поздно».

Позднее компания Microsoft обнаружила, что проблема возникала из-за перегрева консоли. В этот момент загораются три красных лампочки, и консоль перестает работать.

Мур говорил, что он предупреждал директора компании Xbox Роби Бача о проблеме.

«Думаю, нам это стоило биллиона долларов», вспоминает Мур. «Тогда мы начали наше тестирование оборудования, и хочу сказать, что нашим инженерам пришлось попотеть. Мы не могли точно сказать, в чем заключается проблема, но одно мы знали точно, она связана с перегревом оборудования. Мы сделали все возможное на тот момент, и все равно проблема осталась».

Об этом никогда не говорили.

Также Мур вспомнил, что он рассказывал о проблеме и высшему руководству компании Microsoft, в то время это был Стив Балмер. Мур придумал план, они вернут оборудование при помощи FedEx в компанию и разберутся с проблемой.

Надо сказать, денег было потрачено немало.

«Я посчитал, чего это нам стоило. Сумма была приличной $1.15 биллиона», сказал Мур. «$240 миллионов мы потратили на коробки FedEx. Помню, как я сидел и дрожал напротив Стива, он иногда может быть страшным человеком. Стив тогда сказал «Ладно, давай обсудим это». Я сказал, что если мы не сделаем этого сейчас, потом станет только хуже».

Мур называет все это «Тайленолским моментном». В 1980-х годах много людей погибло от этих таблеток. Тогда Тайленол, директор компании Джонсон и Джонсон изъял из продажи все капсулы. Что-то похожее случилось и с компаний Microsoft.

Балмер согласился на предложение Мура, даже с учетом того, что они потеряют огромное количество денег.

«Он сказал «Сделай это!», вспоминает Мур. «Он не колебался ни минуты. «Я тогда подумал, я собираюсь разорить компанию, но этого не случилось».

«Если вы пользователь Xbox, то вы можете отблагодарить Стива Балмера за то, что он долго не думал», добавил он. «Теперь мы состоятельная компания, которая может позволить себе такое. Нам важна наша марка. Если бы тогда не сделали этого, то сейчас уже не существовало бы ни Xbox One ни самой марки Xbox». 

Когда его спросил, что чувствовал он сам, он ответил, что у него все перевернулось в животе.

«Это было отвратительно, потому что я, а не кто-то другой, давал интервью, и мы не знали, в чем проблема». Мы так и не смогли разобраться с этим», сказал он.

И все же Мур думает, что компания Microsoft тогда поступила правильно. По его мнению Xbox сейчас стоит намного больше, чем тот несчастный биллион долларов. И если бы тогда не изъяли бракованное оборудование из продажи «никакого Xbox не сегодня не было бы», сказал Мур.

Источник - videogamezone.ru